Olha só quem está de volta. Hoje, começamos mais uma rodada do “Quer Saber?”. O tema dessa vez é sobre profissões.
A escolhida para inaugurar a série é: Gastronomia.
É uma das profissões que mais tem crescido no Brasil nos últimos anos. É só ligar a televisão e zapear os canais para perceber a quantidade de programas de culinária que existem. Mas, a gastronomia não consiste em apenas cozinhar ou montar pratos. Ela vai muito além.
Um curso de gastronomia tem a duração de 4 anos. Ele consiste em disciplinas teóricas e práticas. Você aprende coisas como bioquímica, microbiologia, segurança alimentar e intercala com as matérias práticas como panificação, sobremesas e confeitaria.
Depois de formado em gastronomia você pode atuar em diversos segmentos, como:
- Chef de cozinha: planejar e preparar cardápios em restaurantes comerciais, industriais, hospitalares, bares e buffet.
- Chef pâtissier: atuar na preparação de pratos decorados, doces e salgados, sendo especialista em confeitaria e panificação.
- Personal chef: atuar como chef de cozinha em residências particulares, na preparação de cardápios e receitas.
- Consultoria: prestar assessoria técnica para abertura de restaurantes ou propor melhorias em estabelecimentos já abertos.
- Segurança alimentar: fazer vistorias em cozinhas industriais.
- Gestão do negócio: administrar todo o funcionamento de um restaurante.
Viu que profissão legal? Já pensou como deve ser ter ou administrar um restaurante superfamoso?
Lembrando que, se o seu desejo for fazer uma faculdade de Gastronomia, você pode contar com o Consórcio Luiza. Com a carta de crédito de Serviços, você pode pagar a sua faculdade de uma maneira que não pesa no seu bolso.
Acesso www.consorciomagalu.com.br e saiba mais.
Na próxima quinta-feira tem mais, fique conectado e não perca nenhum post dessa série.
Fonte: http://guiadoestudante.abril.com.br/profissoes/administracao-negocios/gastronomia-686303.shtml