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10/07 – Dia da Pizza

10/07 – Dia da Pizza

Postado em: 07/07/2016  

Hummmmmmmmm, pizzaaaa! =p

Neste final de semana (para ser mais exato, no domingo, dia 10/07), é comemorado o Dia da Pizza.

Aí já viu, né!?! As redes sociais, os sites e os blogs especializados em gastronomia vão ferver de postagens com pizzas deliciosas que deixam a gente com água na boca.

Em cada texto, em cada foto, a única coisa que vai ficar em nossas cabeças é: eu quero, eu quero e quero! rsrs

Para não deixar você só na vontade, o Consórcio Luiza separou uma receita fácil e deliciosa da massa dessa comida. Tudo para você testar seus dons de pizzaiolo em casa e fazer a alegria da família e dos amigos. Confira:

Ingredientes da massa.

6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Azeite para untar a tigela

Modo de preparo.

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar, regue com a água morna e misture bem. Deixe em temperatura ambiente até espumar ou por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, misture na tigela da batedeira a farinha, o sal e abra um buraco no centro.
Quando o fermento e o açúcar espumarem, despeje no centro da tigela, adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture levemente com uma espátula.
Para sovar a massa: bata na batedeira com o gancho na velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade aos poucos e deixe bater na velocidade alta por mais 15 minutos, até formar uma massa lisa e descolar da lateral da tigela.
Com as pontas dos dedos, ou uma espátula, retire a massa da tigela e transfira para um recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora até crescer e dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250º C.
Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo para colocar a massa e cortá-la em 4 porções. Você pode utilizar a massa na hora ou embalar individualmente, armazenar na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês.

E aí, deu água na boca? Então, mãos na massa e bom apetite.

Fonte:
http://g1.globo.com/sao-paulo/noticia/2012/03/cerca-de-1-milhao-de-pizzas-sao-consumidas-por-dia-em-sp.html
http://super.abril.com.br/ciencia/grafico-de-pizza-qual-o-sabor-de-pizza-mais-pedido-do-brasil
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/massa-de-pizza-caseira.htm

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